Готовим панкейки с бананом и черникой на завтрак
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать.Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.Масло растопить и влить в тесто, перемешать.Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.Украсить фруктами и ягодами, полить медом.